Dosen Fakultas Ekonomi UNARS Situbondo Drs. H. Edy Kusnadi Hamdun, M.Si Sebagai Peserta Cyclist Yang Taklukan 237 Km Event Internasional Gran Fondo Jawa Pos (Gfjp) East Java 8 Oktober 2016

Jalan sepanjang 237 kilometer berhasil  ditaklukkan 500 cyclist dari 40 kota dan 11  negara dengan baik. Event Jawa Pos Cycling itu start pukul 06.00 dan fnis pukul 17.00 di   Kenjeran, Surabaya.

Bapak Drs. H. Edy Kusnadi Hamdun, M.Si sebagai Dosen Fakultas Ekonomi UNARS Situbondo bukan pertama kalinya mengikuti event ini, Beberapa kegiatan cycling telah diikuti sebelumnya sehingga pengalamannya memberikan kemudahan untuk mencapai finish rute di Kenjeran Surabaya.

IMG-20161010-WA0000
GFJP baru pertama digelar di Madura. Namun, kemeriahan acara tersebut di luar dugaan. Warga Pulau Garam sangat antusias dan ramah kepada para peserta. Event internasional itu semakin meriah  karena setelah melewati Jembatan Suramadu, cyclist disambut pelajar di sepanjang jalan.

IMG-20161010-WA0010

Tak berhenti di situ, ratusan peserta terkejut saat melintasi rute di pantai utara (pantura) Bangkalan  dan Sampang. Mulai pit stop 1 Kecamatan Klampis, mereka disuguhi eksotisme dan panorama alam dengan hamparan pantai yang indah. Apalagi, udara khas wilayah   pantura yang menyejukkan.

IMG-20161010-WA0002

Di pit stop 1, Bupati Bangkalan RK Muh. Makmun Ibnu Fuad menyapa ratusan cyclist. Ra Momon juga menceritakan pengalamannya mengayuh sepeda dari Kenjeran melintasi Jembatan Suramadu hingga tiba di pit stop 1.