PELANTIKAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA (BEM) FAKULTAS EKONOMI UNARS SITUBONDO SENIN, 29 AGUSTUS 2016

PELANTIKAN

BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA (BEM) FAKULTAS EKONOMI UNARS SITUBONDO

SENIN, 29 AGUSTUS 2016

IMG_3450

Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas  Periode 2016-2017 dilaksanakan pada hari ini Senin, 29 Agustus 2016 di Aula Universitas Abdurachman Saleh Situbondo. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung Hikmat dengan dihadiri oleh Bapak Rektor Unars Situbondo Ir. Martono Achmar, MM beserta Wakil Rektor III Unars Bidang Kemahasiswaan, Dekan Fakultas Ekonomi, Dosen Fakultas Ekonomi, Perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Pertanian, Fakultas Sastra, dan PGSD

IMG_3432

Wakil Rektor III yaitu Bapak Irwan Yulianto, memberikan sambutan di awal, dalam sambutannya memberikan apresiasi terhadap kinerja Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi selama ini yang cukup berkiprah dan menjadi satu-satunya BEMFa yang paling aktif di lingkungan kampus serta berperan aktif dalam memajukan Fakultas Ekonomi Khususnya dan UNARS pada umumnya. Beberapa kegiatan yang menjadi unggulan bagi BEM FE adalah terselenggaranya program Entrepreneurship atau kewirausahaan, dimana beberapa bulan terakhir melaksanakan EXPO produk-produk hasil kreatifitas mahasiswa yang dilaksanakan di lingkungan Kampus UNARS, selain itu  juga melaksanakan “Seminar dan Expo kewirausahaan tingkat SMA dan Se-derajat se Kabupaten Situbondo dimana melalui program inilah nantinya peran aktif Fakultas Ekonomi UNARS bisa terwujud dengan baik yaitu menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat Kabupaten Situbondo dan sekitarnya. Dalam sambutan penutupnya, Wakil Rektor III sangat yakin bahwa UNARS Situbondo akan menjadi   ICON dalam bidang program “KEWIRAUSAHAAN” di Jawa Timur seperti yang diprogramkan salah satu kampus besar yang di Indonesia yaitu Universitas Ciputra Surabaya.

IMG_3467

Sambutan Kedua disampaikan oleh Dekan Fakultas Ekonomi yaitu Bapak Karnadi, dalam sambutannya Dekan Fakultas ekonomi sangat memberikan apresiasi yang luar biasa terhadap Ketua  dan anggota BEM FE periode 2015-2016 yang telah sangat bekerja secara maksimal selama menjabat, hal tersebut dibuktikan  dengan terlaksananya program-program yang direncanakan sebelumnya. Meskipun ada beberapa hal yang masih kurang dan perlu untuk diperbaiki oleh BEM FE selanjutnya periode 2016-2017,  namun Dekan Fakultas Ekonomi sangat bangga terhadap program-program yang telah dijalankan selama dijabat BEM FE Sebelumnya.

Koordinasi harus ditingkatkan kepada semua pihak seperti karena hal ini menjadi penting untuk mendukung terlaksananya program-program yang direncanakan seperti dengan pihak Universitas, Dosen, dan pihak lainnya yang bisa mendukung. JIka sebelumnya masih dinilai kurang koordinasi maka diharapkan untuk selanjutnya harus lebih baik. Dalam sambutan penutupnya Dekan Fakultas Ekonomi menyampaikan Beberapa program yang wajibuntuk  diadakan yaitu seminar  kewirausahaan, santunan anak yatim, dan program lainnya yang mendukung memajukan Fakultas Ekonomi Khususnya dan UNARS pada umumnya

IMG_3460

Setelah Sambutan selesai dilanjutkan penyerahan secara simbolis peran dan tanggung jawab sebagi ketua BEM FE periode 2015-2016 kepada ketua BEM FE periode 2016-2017.

Semoga Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi UNARS Situbondo menciptakan program-program yang kreatif dan mendukung kemajuan Fakultas Ekonomi dan UNARS Situbondo di masa yang akan datang.