Kegiatan Akademik

Dosen FE UNARS Bersama ASIDEWI Bangun pariwisata dan bisnis dalam ajang Festival D’Mistic of Karang Kene’ Part-III

Berbagai even diselenggarakan dalam festival ini, dari hari Sabtu tanggal 23 November 2019 di pagi hari pukul 09.00-10.00 dilaksanakan Talk show radio BHASA  Situbondo oleh Panitia dan pokdarwis olean  dengan konten: Kupas tuntas proses kreatif Festival of Karang Kene’ Part-  III) oleh Ketua Pokdarwis Olean (Yudistira Harisandi), Ketua Panitia (Zainal Abidin) dan Team Kreatif (Sukiaji)

Minggu, 24 November 2019 dari  jam 09.00-11.30 pada pagi harinya diadakan Beauty Class oleh Wardah Cosmetic yang suskes dihadiri oleh beberapa peserta, selanjutnya  pada jam 14.00 grand opening dengan menampilkan Remo Bolet (ST. KRANS ) dan  jam 15.30-16.30 dilanjutkan dengan Launching Batik Dan Fashion show oleh Camat Situbondo serta dilanjutkan dengan penampilan Tari Landung dan Fashion Show oleh Ibu-ibu PKK

Pada jam 16.30-17.30 diadakan Parade Seni oleh Tari Kidang Baluran (SDN 1 Olean), Jejer Gandrung (SDN 2 Olean ) dan Sinden Mistic dan Tari (SDN 3 Olean), jam 19.00-.21.45 diadakan Tari Pitik Walik (SDN 4 Olean), Pencak Silat (SDN 5 Olean), Music Kontemporer (Lutvan Hawari), Music Experimental (Ali Gardy)

Pada hari Selasa, 26 November 2019, tepatnya  jam 07.00-08.00 diadakan Talk Show Radio BHASA Situbondo dengan Tema ”Peran Kesadaran Pemuda Serta Masyarakat dalam Pariwisata,Seni Dan Budaya  4.0”dan“ Management Pengelolaan Pariwisata, Seni Dan Budaya 4.0” yang dihadiri oleh Regina Widya Ardhani (Puteri Pariwisata Nusantara 2019 Jawa Timur) Olivia Gunawan ( Miss Tourism and Culture Universe 2019), Andi Yuwono, S.Sos, M.si (ASIDEWI), Aulina Umaza (MUSABUDARTA 2018) didampingi Yudhistira Hari Sandi S.T, M.Si (POKDARWIS Olean). Sementara pada jam 09.00-11.30 diadakan Talk Show Nasional dengan dibuka oleh Tari Samper Sarung dan diisi oleh Regina Widya Ardhani (Puteri Pariwisata Nusantara  2019 Jawa Timur)

Menjelang Siang hari  jam 12.30-15.00 diadakan Dialog Interaktif dengan Tema “ Management Pengelolaan Pariwisata, Seni Dan Budaya 4.0” dibuka dengan penamilan Tari  Gumantra dan dihadiri narasumber Olivia Gunawan ( Miss Tourism and Culture Universe 2019), Andi Yuwono, S.Sos, M.si (ASIDEWI) dan Aulina Umaza  (MUSABUDARTA 2018). acara dilanjutkan jam 15.00-16.00 dilanjutkan dengan Upacara Sakral Adat Karang Kene’ , penampilan Tari Remo Trisnowati Massal dan Penampilan Karate Dan PSHT

Acara penutupan jam 19.15-21.45 diadakan Parade Seni oleh Fashion Carnival (Andre Art), Rangong Dhema Olean (Padepokan Gajah Mada), The Prank Perangkat (Perangkat  Desa Olean) dan Music Bambu (AWI SAL(R)ASA)