Kegiatan Akademik

Launching Buku Pedoman Aplikasi SPSS bagi Mahasiswa FE UNARS

Puji Syukur kami panjatkan kehadirat Allah S.W.T yang telah melimpahkan Rahmat-Nya sehingga buku pedoman ini bisa terselesaikan. Buku pedoman aplikasi SPSS bagi mahasiswa ini diharapkan mampu untuk membantu mahasiswa dalam melakukan analisis data kuantitatif dan mempercepat penyelesaian tugas akhir/skripsi. Dalam buku ini dijelaskan langkah-langkah secara konkrit tentang proses pengolahan dari dari data primer hingga menjadi hasil data penelitian. Mahasiswa juga bisa menyesuaikan jenis  analisis data statistik yang diperlukan. Penulis menyadari bahwasannya dalam menumbuhkan semangat mahasiswa agar tidak takut menggunakan alat statistik terbarukan, perlu langkah strategis untuk menjelaskan secara  sederhana mudahnya menggunakan alat analisis ini. Koreksi dan Sara tetap penulis butuhkan untuk membangun tulisan buku menjadi lebih baik lagi.

Untuk download Buku klik  download dibawah ini: