UJIAN TNGAH SEMESTER (UTS) FAKULTAS EKONOMI UNARS SITUBONDO TAHUN AKADEMIK 2017/2018, SENIN 23 APRIL 2018

Hari ini, Senin 23 April 2018 Fakultas Ekonomi UNARS Situbondo melaksanakan Ujian Tengah  Semester (UTS) Tahun akademik 2017/2018 Diikuti seluruh mahasiswa semester genap, dengan jumlah mahasiswa semester II sebanyak 246, semester IV sebanyak 254, semester V  sebanyak 236 dan semester VII ssebanyak 238. Ujian berlangsung lancar dihari pertama hingga selesai,  peserta ujian wajib memenuhi tata Tertib Pelaksanaan Ujian seperti ketentuan seragam, administrasi akademik dan keuangannya.

IMG_20180423_103807

Dekan Fakultas Ekonomi, Drs. Karnadi., M.Si menyampaikan bahwa dalam kegiatan UTS kali ini harus tetap mengutamakan kejujuran dalam mengerjakan soal-soal, hal tersebut merupakan bagian penting dalam menciptakan sebuah lulusan yang bermoral. Tanpa kejujuran mustahil bisa meningkatkan kepribadian yang baik dalam diri seorang mahasiswa. Dekan fakultas ekonomi UNARS juga melakukan sidak kelas-kelas untuk memastikan Ujian berlangsung kondusif.

IMG_20180423_103217

Seluruh Mata Kuliah diuji langsung oleh beberapa Dosen yang telah ditetapkan pihak Fakultas sehingga bisa memastikan mahasiswanya mengerjakan sendiri jawabannya ujiannya. Mahasiswa yang dinyatakan curang seperti mencontek secara langsung juga akan ditindak oleh dosen masing-masing dan diberikan punish sesuai kesepakatan.Sebagai kegiatan akhir dalam proses pembelajaran selama semester gasal, mahasiswa terlihat banyak yang telah mempersiapkan diri sebelum ujian berlangsung dan terlihat siap mengerjakannya.

IMG_20180423_102835

Selamat dan Sukses Hingga Ujian Selesai